Long term Review: Michelin City Grip Pro, ban commuter dari Michelin dengan kualitas melebihi ekspektasi!

Michelin City Grip 6

Saat Xeon MR ganti ban ke Michelin City Grip Pro setahun yang lalu

Review Michelin City Grip Promotorrio.com – Tak terasa sudah  setahun lebih Yamaha Xeon 125 MR menggunakan ban Michelin City Grip Pro, varian ban termurah dari Michelin yang dilaunching pada 03 Juni 2016 di Surabaya. Pilihan MR jatuh pada ban ini karena selain harganya yang cukup terjangkau, juga MR penasaran gimana rasanya pakai ban Michelin yang udah mahsyur.

Michelin Overlap Technology 

Michelin City Grip 2

Ternyata walaupun dijual dengan harga mulai 200 ribuan, Michelin City Grip Pro sudah dipersenjatai fitur Michelin Overlap Technology (MOT), yang menjadikan ban City Grip Pro lebih tahan terhadap tusukan benda tajam di jalan raya, seperti paku, sekrup dan benda lain.

Review harian Michelin City Grip Pro 

Michelin City Grip 5

Ganti bannya di Danumas Motor yak hehehe….!!

Selama setahun lebih MR pakai Michelin City Grip Pro, ada beberapa kesan yang bisa MR review, diantaranya:

  • Kompon ban terasa lebih empuk, sehingga saat dipakai di jalan raya terasa lebih menggigit, asal tekanan ban sesuai rekomendasi, di range 30 an psi
  • Handling motor jadi lebih nyaman, kemungkinan akibat kompon yang lebih empuk, sehingga MR bisa mengendalikan motor dengan lebih nyaman, dibandingkan kalau kompon ban keras, jadi lari-lari handlingnya
  • Untuk jalanan kering, grip Michelin City Grip Pro mengigit sempurna, jadi saat bermanuver ngga ragu-ragu lagi, tapi tetap #safetyriding yah!
  • Saat dipakai di jalan basah, grip juga masih menggigit, tidak gampang selip di aspal yang basah, efeknya MR jadi lebih percaya diri saat riding wet – wet an (baca riding waktu ujan – ujanan) 😁😁

Dari review selama MR pakai setahun lebih ini, bisa MR simpulkan kalau ban Michelin City Grip Pro ini melebihi ekspektasi MR, karena harganya yang cukup murah dikisaran 200-300 ribuan per buahnya, kita sudah mendapatkan ban tubeless dengan kualitas dari pabrikan ban kelas dunia, Michelin – yang sejak 2016 menjadi official tyres MotoGP – dengan teknologi yang diadopsi dari ajang balap MotoGP.

Tentang grip, handling dan keawetan MR bilang sih setingkat diatas ban lain, apalagi dengan rentang harga yang sama. Te Ope Begete dah!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s