Touring pakai Honda CRF250 Rally, semua jalan berasa muluusss!! Jalan lobang dan bergelombang?? Mosok ada sih??

Postur MR yang tinggi ternyata masih sedikit jinjit!! 😨

Touring pakai Honda CRF250 Rally: semua jalan berasa mulus!!

motorrio.com – Sosok tinggi besar, berwarna merah hitam itu akhirnya bisa MR taklukkan juga!! Honda CRF250 Rally yang menjadi incaran para bikers adventurer ini memang spesial banget! Mengadopsi desain motor Honda di ajang rally Paris Dakar, motor ini dalam kondisi standarnya saja sudah siap untuk diajak berpetualang keliling Indonesia. Unit yang MR pakai merupakan satu-satunya unit test ride Honda CRF250 Rally yang ada di dealer Honda Wing Jawa Timur, dan dimiliki oleh Honda Delta Sari Agung (DSA) Sidoarjo, keren yak!!

CRF250 1

Jangkung bener yak!! 😰

Honda CRF250 Rally unit dealer DSA Sidoarjo



FYI aja, Honda DSA bisa dibilang satu-satunya dealer yang konsen pake banget dengan customernya, terutama owner Premium Bike nya, seperti CBR250RR, dan juga komunitas motor Honda lain di Sidoarjo, so kalau mo beli motor n pingin diperlakukan spesial ya ke Honda DSA aja deh (ngiklan nih)

Test ride CRF250 Rally 2

Jalannya mulus semua kok, ngga ada lubang blas 😁

Back to the story, kesan pertama saat nemplok ke joknya yang berwarna merah ini, MR berasa jadi pembalap Rally beneran!! setang tinggi, windscreen menjulang, posisi duduk tegak, benar-benar nyaman. Dan khas motor dual purpose, begitu naik di joknya, shock belakang langsung turun, sehingga kaki MR bisa menapak dengan (tidak) sempurna hehehe…..!! Bayangin deh, MR 183cm lho, masih jinjit dikiiiiitttt…!

Tapi kesan angkuh dan sulit ditaklukkan sirna begitu MR tombol starter ditekan, dan throttle diputar, smooth tapi bengis!! Diajak pelan ngga nolak, diajak ngebut pun oke!! Dengan kondisi ban pacul standar, dalam perjalanan touring ke BJBR Probolinggo kemarin (artikel menyusul ya…😊) sempat digeber sampai 120-130 kpj!! Dalam kecepatan tinggi, hempasan angin bisa ditangani oleh windscreen Honda CRF250 Rally dengan baik, walaupun semakin tinggi kecepatan, memang semakin bergetar helm MR (bukan windscreen-nya lho ya!). Tapi ingat ini motor adventure yang bukan dibuat ngebut di jalan raya, tapi di jalan non mulus, yang terbukti saat ada bagian jalan berlubang dan bergelombang, suspensi Showa depan belakang melaksanakan tugasnya dengan baik, ngga terasa kalo ada lubang maupun aspal bergelombang, maknyus!!

Perjalanan selama 1 jam lebih terasa singkat, dan asyiknya ngga terasa capeknya, thanks to Showa suspension dan ergonomi yang tegak, jadi tetap segar sesampainya di BJBR Probolinggo. Honda CRF250 Rally memang maknyuss untuk dipakai adventure, jadi ngga sabar review harian, semoga mendapat kesempatan dari Honda DSA….

 

Advertisements

3 responses to “Touring pakai Honda CRF250 Rally, semua jalan berasa muluusss!! Jalan lobang dan bergelombang?? Mosok ada sih??

  1. halo kak, saya Dea dari moladin (aplikasi untuk bikers) kira-kira bisa nggak ya menayangkan press release di blog kakak? apakah ada kontak yang bisa dihubungi? tolong balas ya ke dea@moladin.com ditunggu 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s