Honda bikin mesin ATM!!

image

motorrio.com – Udah pada tau ngga kalau Honda sekarang bikin mesin ATM sendiri lho!! Tapi mesin ATM-nya beda dengan mesin ATM perbankan yang bisa mengeluarkan uang dan melakukan transaksi perbankan lainnya.
Bedanya kalau di perbankan ATM singkatan dari Automatic Teller Machine, nah kalau di Honda, ATM-nya singkatan dari Amati, Tiru, Modifikasi.
ATM Honda tepatnya adalah marketing strategy dalam menghadapi kompetitornya, yang sudah terbukti sukses dalam ranah matic. Ambil contoh kasus Mio vs Beat, yang awalnya Honda tidak punya skutik kecil, hanya Vario 110, akhirnya malah bisa memporakprandakan pangsa matic kecil yang semula dikuasai Yamaha Mio, yang akhirnya tumbang dan sekarang dikuasai Beat.
Belum lagi dominasi Vario series yang bikin Yamaha kehabisan akal! Namun tampaknya untuk kelas 150cc, Honda belum berhasil dengan mesin ATMnya untuk menggoyahkan tahta Yamaha Vixion yang mindsetnya sudah kadung mancep di masyarakat. Untungnya, versi fairingnya, CBR150R bisa mengobati kekalahan CB150R dengan larisnya CBR150R di pasaran melawan Yamaha R15.
Entah dengan All New CBR150R yang kalau menurut MR juga versi ATM dari Yamaha R15, walaupun menurut prediksi MR bakalan laris, tinggal waktu yang membuktikan, apakah strategi ATM – Amati, Tiru, Modifikasi – bakalan sukses atau malah bernasib seperti CB150R??

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
BBM Channel : C0037538A
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Instagram: motorrioblog
Auto blog : http://www.bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

8 responses to “Honda bikin mesin ATM!!

  1. Ya begitulah…
    Namanya saja pedagang…

    Like

  2. Sport Honda (AHM) udah gak punya identitas, tanpa ciri khas, larut pada brand lain… ini malah akan bikin konsumen sport ogah pilih sport AHM … Gengsi dikatain motor copy paste sebelah! Padahal jualan CBR150 lawas lagi bagus2nya !!! Kita lihat prediksi ane. Lebih2 jika nanti R15 update desain dan mesin !!!

    Like

  3. Lama lama klo cuma niru ga ada ide buat bikin sendiri ya ancur juga. Kayaknya cuma ahm deh yang atm. Honda india joss bikin motor riset sendiri. Honda lain juga sering bikin moror baru yang keren keren kayak honda X-ADV di eropa india ada honda navi dll bisa anda cari artikelnya di goozir.com ketik aja nama nama produk tersebut di kotak search

    http://goozir.com/2016/02/vario-150-facelift-pcx-facelift-honda-premium-bike-rilis.html

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s