Culinary time: Various cheese, not all taste as good as it looks

image

Mazbro n mbaksis, minggu lalu saat MR ada acara kantor dan menginap di Eastparc Hotel Jogja, paginya seperti biasa kan ada free breakfast di restoran hotel. Beraneka makanan untuk sarapan tersaji, mulai dari Indonesia, Western, India sampai Jepang ada semua. Kalo masakan Indonesia ngga wes, kan udah tiap hari makan, so….MR makan yang lain aja 😀

image

Pertama nyobain Western, roti isi keju dua biji masuk ke piring, dan pas lewat kok ada keju lembaran, mbuh jenis apa, tapi bukan cheddar seperti yang biasa ada di pasaran. Rotinya empuk, manis berpadu sama rasa asin gurih potongan keju didalamnya, yummy!! Sekarang nyoba lembaran kejunya, sedikit keras tekturnya, agak hambar, tak segurih dan seasin keju cheddar, tapi masih yummy.

image

Lanjut ambil sepiring keju dengan tiga macam keju yang dipotong sendiri, ngga banyak-banyak cukupanlah, takut eneg. Dipadu dengan kacang mente, anggur segar dan kismis yang MR duga sebagai penawar rasa asin. Keju yang MR ambil pertama cheddar (paling kiri), kedua ngga tau namanya, teksturnya keras dan mirip dengan keju yang biasa dipake sebagai model keju kesenangan Jerry di kartun Tom & Jerry, yang berwarna kuning gelap dan bolong-bolong didalamnya. Ketiga ngga tau juga namanya, tekturnya lembut, dengan dibungkus lapisan diatas dan bawahnya yang bertekstur lebih keras, dengan goresan putih jadi mirip seperti kue.
Coba makan keju yang kedua dulu, keju Jerry, rasanya aneh, agak hambar, ngga terasa seperti keju, dan ada pahitnya, hueekkkk!! Udah kadung ambil, ya dimakan aja, sambil makan anggur biar ngga eneg. Lanjut makan keju yang ketiga yang seperti kue, enak sih, lembut seperti keju spread, tapi jauh lebih asin daripada cheddar, jiaaahhhh!! Dimakan aja sambil lagi-lagi minum susu coklat dan makan kismis biar ada manisnya. Terakhir keju cheddar, enak, asinnya pas, yummy!! Entah kenapa keju kedua dan ketiga kurang pas dilidah, apa karena memang lidah orang Indonesia yang belum biasa makan keju selain cheddar ya?
Jadi mazbro n mbaksis yang suatu saat melihat jejeran keju di restoran, jangan kira kalau semua rasanya enak ya, coz not all cheese as good as it looks, ndeso!! 😀

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

4 responses to “Culinary time: Various cheese, not all taste as good as it looks

  1. Wah saya nggak doyan keju

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s