Nmax vs CB150R kalo diadu drag pendek menang siapa yah?

DSC04628

Mazbro n mbaksis, tadi pagi MR dan anak MR Ryu diajakin test ride matic terbaru Yamaha, N Max 155. matur nuwun Kang Majid Cicakkreatip karena udah mengundang MR dan rekan-rekan #Jatimotoblog buat test ride singkat N Max, yang menjawab sedikit rasa penasaran MR terhadap matic premium pertama Yamaha di Indonesia ini.

Untuk sesi lengkap test ridenya bakalan MR bahas setelah artikel ini, karena adu drag ini lebih menarik untuk dibahas duluan. Kenapa kok pake adu drag segala, matic SOHC lawan sport DOHC lagi, walopun kubikasi cuma beda 5 cc doang, N Max 155cc, CB150R 150 cc. 😀

adu-nmax-sama-cb150r-3

Foto by Cicakkreatip.com

 

Tenang mazbro n mabaksis, ini cuman iseng aja, sekedar membuktikan klaim Yamaha yang mengatakan kalau N Max adalah matic sport, lha wong test ride resminya aja di sirkuit Sentul jeh!! Lanjut….trek yang dipakai hanya sekitar 50 meteran saja, namanya aja iseng, N Max dipegang kang Anang, sedangkan CB150R dipegang master burnout Angga 😀

adu-nmax-sama-cb150r

Foto by cicakkreatip.com

 

Dari start awal, tampak memang kalau N Max unggul dibanding CB150R, bahkan ternyata sampai jarak 50 meter disaat finish pun, masih unggul!! Lha iyo, namanya aja iseng, maic kan tinggal ngegas ga pake ganti gear, SOHC pula yang memang karakter torsi bawahnya nampol banget, dibanding DOHC-nya CB150R yang butuh rpm tinggi buat ngeluarin torsi dan powernya. Ngga tau lagi kalau lebih dari 50 meter yah, bakalan tetap unggul N max atau CB150R yah??

Foto pinjem dari Kang majid, abis MR kebagian liat sikon sih jadi ga bisa ambil foto 😀

Advertisements

8 responses to “Nmax vs CB150R kalo diadu drag pendek menang siapa yah?

  1. menang cicak bin kadal

    Like

  2. menang cicak bin kadal

    Like

  3. tetep pilih NMAX …. desainnya ga pasaran…..

    Like

  4. menang nmax sampai 200m, bukti lainnya mio drag 150 vs ninja 150rr aja msh menang mio.. dgn kapasitas cc yg sma, mtor matik tuh lebih cepat dripda mtor manual

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s