Inden Kawasaki Ninja RR Mono bikin bete…..!!

image

Mazbro n mbaksis, sejak kemunculannya di Indonesia, sekaligus pertama di dunia, Kawasaki Ninja RR Mono amat menyita perhatian jagat blog otomotif Indonesia. Mulai dari kehadirannya yang super secret…..
tiba-tiba aja udah ada foto spyshot utuh, udah di tes dijalanan, selang beberapa saat kemudian langsung launching, hingga keputusan Kawasaki untuk menyematkan engine single cylinder 250cc dari KLX 250, yang meniru langkah Honda dengan CBR250R-nya yang sejak awal menggunakan mesin single cylinder.
Namun herannya, sejak launchingnya di Surabaya bulan April lalu, alias 4 bulan berjalan, MR baru dua kali menemui si RR Mono ini dijalanan dan sekali yang Z250SL alias Mono naked. Sempat MR tanyakan ke rekan di Kawasaki, kenapa kok sampai lama sekali indennya, dan dijawab kalau memang yang inden lumayan banyak, so…di Jawa Timur jatahnya ngga bisa banyak (angka pastinya MR belum tahu). Keterangan ini klop dengan beberapa komentar yang mampir ke MR di artikel sebelumnya (klik disini) seperti mazbro Shetro di Madiun, plus BBM dari mas Hadi di Krian Sidoarjo, bahwa inden RR Mono sudah melewati sebulan untuk dapat barangnya dan sampai saat ini masih belum jelas kapan datangnya!!

image

Jelas ini bikin bete dan kecewa penginden yang sudah antusias untuk mendapatkan motor idamannya. Berikut BBM mazbro Hadi yang berdomisili di Krian Sidoarjo (13/08)Β yang diarahkan inden motornya malah di Mojokerto:

image

“Terima kasih sebelumnya sy ucapkan. Kt orng bcanya pimpinan dealer mojokerto jg sering telp pihak surapita sby minta kiriman rr mono tp tetap blom ada brngnya….parah lg di krian indentnya sampek 3 bln itupun mereka gak bs janji….makanya baik d krian maupun mojokerto byk yg membatalkan indent rr mono n beralih k mtr laen..”

Dan parahnya lagi beberapa hari setelah itu, tepatnya Selasa (19/8) mas Hadi menginformasikan kalau harga RR Mono bakalan naik 500ribu dari harga indennya 42.400.000!!

image

“Mas brow sory klu curhat ne…kmrn aq telp pimpinan dealer kawasaki moker, katany dia udh lama minta kiriman rr mono tp yg d kirim hny yg naked trus…pdhl yg inden d moker byk banget. Trus dia jg bilang bentar lg harganya naek 500rb lg. Ealah aq blom dpt mononya kok malah dengar naik lg harganya….”

Nah lhoooo……udah inden lama, harga naik lagi, jadi 42.800.000, dari sebelumnya 42.400.000 alias naik 400rb, weleh weleh!!! Dan setelah MR konfirmasi memang benar, jadi sekarang RR Mono ABS jadi 48.900.000 sedang RR Mono biasa naik jd 42.800.000.
Hal seperti ini bisa menjadi bumerang bagi Kawasaki, dimana produk sudah dipromosikan besar-besaran namun kapasitas produksi di pabriknya ngg sebanding, jadinya antrean panjang banget!! Walaupun Yamaha R15 dan R25 pun mengalami inden seperti ini, namun launchingnya kan barusan, ngga seperti RR Mono yang sudah per April.
Namun karena sudah kadung menjual NVL nya demi inden RR Mono, mas Hadi hanya bisa pasrah aja menunggu, semoga bisa cepat mendapatkan unit yang diidamkan. MR cuma berharap Kawasaki sebagai pabrikan besar yang mulai menanjak popularitasnya, jangan sampai mengecewakan pelanggannya, karena kekecewaan satu orang custmer bisa jadi preseden buruk untuk image Kawasaki Indonesia di masa depan!!

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

35 responses to “Inden Kawasaki Ninja RR Mono bikin bete…..!!

  1. Harga naek…. inden jg gak jelas kapan datangnya…mtr lama udh terlanjur dijual lg. emang awak badan gak atek endas rek..rek.. apes kok terusss…..

    Like

  2. menggali kuburannya sendiri, hati hati kawasaki

    Like

  3. Itu yg membuat kawasaki kutang moncer jualannya, kesannya lambat dan kurang rsponsif ke konsumen (bukan calon konsumen lagi)

    Like

  4. ciye yang mau naik mono πŸ˜€

    Like

  5. wes to cancel beli moge second sippp

    Like

  6. motor ninja 4 tak paling murah berapa mz bro

    Like

  7. kayaknya emang kudu cari pandangan ke lain hati lah klu kayak gini, padahal kita kita kan udh pasti beli and udh ngasih uang inden tuk si mono

    Like

  8. Pingback: Indent Kawasaki RR Mono Lama banget sampe buat konsumen bete dan bahkan urungkan beli??wah gawat ini! | MOTOBLAST

  9. haloooo kawasaki….
    niat jualan ga? πŸ˜€

    —————–

    pembalap tertua di moto2

    http://www.bladeus.wordpress.com/2014/08/26/jeremy-mcwilliams-akan-menjadi-pembalap-tertua-di-moto2/

    Like

  10. batalin aja, beli cbr d jamin gk bakal pake indent

    Like

  11. Pingback: Inden K45 alias CBR150R lokal udah dibuka, cukup 1 juta saja!! | motorrio

  12. sekedar informasi bahwa mono versi ABS udh ready di surabaya. khusus yang non ABS kata salesnya november baru ada. kebetulan saya dah indent dari agustus dijanjiin awal bulan ready tapi ternyata hanya versi ABSnya saja. semoga sebelum november barang sudah ready.

    Like

    • Yup….berita yang sama juga disampaikan mazbro Hadi, tapi berhubung harganya beda jauh dari yang non ABS plus mendekati harga Yamaha R25, makanya ngga banyak peminatnya. Ya mending beli R25 nambah dikit udah dapat motor 2 silinder, Yamaha pula

      Like

  13. Mau ny nih kl mau inden ninja 250 fi abs se..kira brp lama ya/ plg cepat…smpai skrg ane lom dpt kabar…mmg br beberapa hari..tp apa bener 1 bulan?…

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s