Ninja 250 Fi buat kendaraan operasional TNI-AD?? Nggak salah pilih nih??

image

Mazbro n mbaksis, browsing di grup FB Indonesia Defence and Military Issued, MR sempat terheran-heran dengan foto diatas, yang memperlihatkan barisan tentara TNI-AD pada saat persiapan pengamanan Ibukota saat akan pengumuman gugatan hasil Pemilu 2014 beberapa hari yang lalu.


Yang bikin heran bukan barisannya, tapi barisan motor yang juga dibariskan. Tampak dua jenis motor yang ikut berbaris, jenis trail, kemungkinan Kawasaki KLX250, dan (ini yang agak aneh) barisan Kawasaki Ninja 250 Fi berwarna abu-abu doff!! Kalau motor trail, MR paham mengapa dipilih, karena memang sesuai dengan kapabilitasnya yang dual purpose, sehingga cocok digunakan TNI-AD saat bertugas apalagi saat keadaan perang, yang perlu menerobos medan yang tentu tidak mulus.
Nah…..kalau motor satunya, Ninja 250 Fi, MR agak bingung….mosok dipakai saat perang?? Bayangin kan kalau perang jalanan ngga bakalan mulus, akibat pertempuran, lha terus mau dipakai dimana???? Mau ngejar perampok juga udah ada polisi tho??
Apa mazbro n mbaksis ada yang tahu jawabannya????

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

14 responses to “Ninja 250 Fi buat kendaraan operasional TNI-AD?? Nggak salah pilih nih??

  1. Mungkin hibah dari KMI buat ngabisin stok…soalnya numpuk di gudang akibat R25 😀
    #ngawur

    Like

  2. pake ninja karena ninja ilmunya banyak termasuk bisa “menghilang” :mrgreen:

    http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/08/28/wow-invisible-footstep/

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s