Mazbro n mbaksis, tahun 2014 ini adalah tahun dimana line up Kawasaki yang satu ini merayakan 30 tahun kehadirannya. Yup….Ninja series yang diawali oleh kehadiran GPZ900R di tahun 1984, dengan spek 900cc 115bhp dan berat 228kg, merupakan salah satu motor terkencang dimasanya. Sampai dengan saat ini, Ninja bisa dikatakan sudah seperti merk tersendiri, dimana nama Kawasaki-nya malah seperti merk lain saja.
Sampai dengan saat ini, hampir semua motor sport Kawasaki dimasukkan ke klan Ninja, dari yang berkapasitas kecil sampai dengan yang berkapasitas besar. Untuk memperingati 30 tahun kehadiran Ninja ditahun 2014 ini, Kawasaki menghadirkan pilihan warna yang senada untuk semua Ninja-nya, mulai dari Ninja 150RR 2 tak, Ninja 250/300 Fi, ZX-6R, dan terakhir ZX-10R. Dengan kombinasi dominan hijau dipadu putih, tampak lebih sederhana tapi menampilkan identitas Kawasaki dengan warna hijau sebagai trade mark nya.
Dua model Ninja yang terakhir, ZX-6R dan ZX-10R, ada kemungkinan baru bisa masuk dan dilaunching di Indonesia tahun 2015, karena menurut visordown, ZX-6R dan ZX-10R masuk dalam model tahun 2015, alias tahun depan. Sedangkan yang di Indonesia yang sudah pakai stripping special edition ini baru yang Ninja 150RR 2tak. Ninja 250Fi sih kayanya sebentar lagi launching Special Edition, semoga ada tambahan selain stripping doang, mungkin ban Battlax atau ECU programmable, semoga….
Update: info dari tmcblog untuk Ninja 250Fi bakalan ada assist and slippery clucth tuh
MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Other blog : bikesandcarsworld






pertamax
LikeLike
keduaxx
LikeLike
ketiaxxx
LikeLike
borong podium
LikeLike
lho kok sepi ya? π
LikeLike
Lha diborong semua tuh π
LikeLike