Bike modif time: Honda C series Fatboy

image

Mazbro n mbaksis, Sabtu malam ini, sambil menikmati makan malam di Food Court Ciputra World, MR ulas gambar modifikasi Honda C series Fatboy ini yah. Awalnya MR dapet gambar dari DP BB temen MR, mas Adi, yang kebetulan pasang gambar motor modifikasi yang satu ini. Asli MR langsung kesemgsem sama modifannya, karena si Honda C series ini,
MR ga tau pasti Honda apa, keliatan jadi retro klasik gitu, dengan bodi minimalis dilabur warna biru tua cerah dipadu dengan ban gede depan-belakang, makanya MR juluki Fatboy aja, wong bannya gendut 😀

image

Lanjut MR nanya langsung ke mas Adi, ternyata yang punya temannya yang berdomisili di Jakarta n karyanya ini pernah juga diliput tabloid Otomotif, ngga tau edisi berapa. Setelah minta ijin ke temennya mas Adi kirim gambar lain yang memperlihatkan detail modifikasi yang dilakukan.

image

Ternyata mesin sudah diganti dengan Honda Revo 110, karbu diganti  Koso 28mm (woooowww!!) Segitu doang info untuk spek mesinnya. Nah unuk perubahan di kaki-kaki agak ekstrem nih!! Karena untuk swing arm belakang diganti dengan model wide, sehingga velg jari ukuran 4,5 inch bisa muat kedalamnya. Untuk seltor depan, juga dilakukan pemekaran suspensinya dari aslinya menjadi lebig lebar, sehingga velg 3,5 inch bisa muat.

image

Ukuran ban depan belakang belum ada info, tapi kemungkinan sekitar 100 untuk depan dan 130 untuk belakang. Modifikasi boleh, asal aturan kelengkapan beekendara juga dilengkapi ya, makanya lampu sein depan-belakang, headlamp-stoplamp tetap dipasang. Namun cerdiknya, agar keliatan retro, headlamp dan lampu sein depan dipindahkan posisinya tepat diatas roda depan, plus setang berposisi “telanjang”, makin menambah kuatnya kesan retro bike.
Di buritan stop lamp diganti LED minimalis, yqng terletak sejajar dengan lampu sein belakangnya.  Dipadu warna gold untuk shockbreaker ganda belakangnya, cukup menguatkan kesan retro modernnya.
Kira-kira habis berpa duit yah modifikasi kaya gini??? Jadi pengen….:D

7 responses to “Bike modif time: Honda C series Fatboy

  1. Wuih halan…halan hehehe

    Para Korban Yamaha R15! http://t.co/2ZlzULQEge

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s