Setelah hampir separo race dipimpin oleh Stoner, Lorenzo akhirnya bisa mengambil alih posisi pertama, walaupun Stoner berusaha untuk mempertahankan posisi pertama pada beberapa tikungan, tapi tetap Lorenzo bisa mempertahankan keunggulan Yamaha M1-nya.
Keliatan banget kalo Stoner ga nyaman dengan RCV-nya, yang geal-geol abis keluar tikungan. Apa ini akibat ban Bridgestone yang kurang cocok dengan karakter RCV? Coz Pedrosa dan Bautista yang ada di belakang Stoner pun keliatan goyang dombret juga!!
Anyway, race yang baru ditayangkan live setelah separo race di Trans 7 karena ada tayangan bulutangkis (asem tenan!!!) cukup membosankan, baru di 3 lap terakhir keliatan Pedrosa berusaha mentake-over Stoner, tapi sayangnya Stoner cukup kuat untuk mempertahankan posisinya, keliatan banget Pedrosa kesal banget karena tidak bisa mentake Stoner, dimana pada saat finish dia memukul tangki motornya, saking mangkele, jare wong Jowo 😀
Lain kalo masih ada 2 lap lagi, mungkin Pedrosa bisa nyalip Stoner kali ya???



