Tag Archives: Jogja

Video Amatir Detik-Detik Pesawat TNI AU T50i Jatuh di Yogya – 20 Desember 2015

motorrio.com – Kecelakaan pesawat T-50i Golden Eagle menyisakan sejumlah pertanyaan, yang mungkin bisa sedikit dianalisa via video kejadian. Berikut video amatir Continue reading

Gebyar Dirgantara TNI AU di Yogyakarta berduka, sebuah T-50 i jatuh dan meledak!!

motorrio.com – Berita duka datang dari Gebyar Dirgantara di Yogyakarta pagi hari ini. Sebuah pesawat latih tempur T-50 i jatuh dan menewaskan dua orang, pilot dan kopilot-nya. Saat kejadian pesawat sedang melakukan atraksi akrobatik dalam kondisi cuaca yang berawan, namun Continue reading

Harga Kawasaki Jogjakarta dansekitarnya per Maret 2015

image

Mazbro n mbaksis, sebenarnya pricelist ini MR dapatkan saat bulan lalu saat MR ada acara kantor ke Jogja, tapi ngga apa-apa deh, sebagai info saja buat rekan-rekan di Jogja dan sekitarnya. Silakan menikmati….

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

Kawasaki Vulcan S 650, keren abiezzz!!

image

Mazbro n mbaksis, MR lagi ke Jogja nih, ada acara outing sama rekan-rekan kantor, sambil nungguin acara malam harinya, MR ke Amplas aja dulu. Amplas?? Itu nama mall lho, akronim dari Ambarrukmo Plasa 😀
Nah pas jalan-jalan kok mata MR langsung tertuju ke deretan motor-motor Kawasaki Continue reading

THOR de Jogja…

Gambar dari mbah google

Gambar dari mbah google

THOR de Jogja?! Ga keliru nulis tah!? Bukannya tour de Jogja?? Bukan mazbro, emang asli THOR, tapi bukan Thor si superhero bersenjatakan godam petir, tapi The House Of Raminten, weladalah, opo maneh kuwi?? THOR yang satu ini merupakan tempat makan yang cukup kondang di Jogjakarta dan MR taunya gara2 dipesenin bakpia Raminten sama temen kantor. Lah yang terkenal di Jogja kalo bakpia kan Bakpia pathuk, trus ini ada bakpia merk baru : Raminten!! Namanya njawani banget, trus ga pernah denger lagi, bikin penasaran.

Raminten 1Dari Senin sampai Rabu  (18-20/02) MR emang dolan ke Jogja, memenuhi janji ke anak MR buat jalan2 naik kereta api. Wes, cerita jalan2nya nanti dibikin prekuel aja, biar kaya StarWars wkwk!! Searching di mbah Google akhirnya nemu juga apa (ato siapa?) itu Raminten. Ternyata yang terkenal malah bukan bakpianya. THOR itu semacam rumah makan dengan ke-antikan tersendiri yang berlokasi di Jl. Faridan Muridan Noto no 7, ya deketlah dari Malioboro.

Raminten 6Kok dibilang antik sih, tambah penasaran!! Searching Google dan dapet link ke sitenya “The House of Raminten” yang mendefinisikan kafenya : Kami adalah kafe tradisional dengan unsur– unsur modern dengan menampilkan keunikan dalam penampilan, penyuguhan peralatan makan dan minum dan suasana Jawa yang nyaman.Temukan suasana yang berbeda sesuai dengan semboyan Kami “Unik, Antik dan Elegan” di sini. The House Of Raminten buka 24 jam dengan nonstop music gamelan. Selain music gamelan ada suguhan lain berupa tontonan film film dari TV Kabel. Dan bila malam tiba akan diterangi oleh gemerlap lampu yang berwarna-warni. Selain itu pengunjung wisata kuliner juga bisa berfoto di depan Kereta Kencana, karena dipintu masuk ada 3 Kereta kencana yang sangat indah. Banyak keunikan yang akan Anda dapatkan di The House Of Raminten, terutama menu dari makanan dan minumannya. Hmmmm…..

Dari 3citi3s baru MR tau kalo pemiliknya ternyata sama dengan pemilik Batik Mirota yaitu Mas Hamzah, yang punya karakter alter ego dengan nama Raminten yang tayang di tv lokal (sayang ga ada tayangan tv lokal di hotel MR nginep). Back to story, kemarin malam MR n family naik taksi dari Inna Garuda ke tkp cuman sekitar 5 menit dan tarif argo cuman 7000 rupiah! Aslinya deket sih, cuman karena bawa anak2 ya mending pake taksi. Masuk ke lokasi udah disambut ama suasana Jawa, suara gamelan yang menenangkan hati, suasana yang redup plus lampu warna-warni dan pelayan yang berseragam tradisional-modern, yang cowok atasan pake kaos warna putih, yang cewek atasan kemben, bawahnya pake kain batik. Ada juga sentuhan modernnya, masing2 pelayannya dibekali Handie Talkie alias HT untuk memperlancar pelayanan. Next, MR ditanyain, pilih yang duduk di kursi ato lesehan, MR pilih lesehan aja biar santai, coz MR bawa istri ama anak2. Ok disuruh nunggu sebentar, coz masih belum ada tempat kosong. 5 menit berlalu, akhirnya pelayannya mempersilakan masuk.

Raminten 3Eiittss, lho lesehannya kok gini?? Unik lho mazbro, jadi ga murni lesehan, kita tetep duduk di kursi rotan (ga tau asli ato imitasi, sing penting koyok rotan 😀 ) tapi si kursi nggak ada kaki kursinya, jadi kita tetep lesehan, tapi kalo pas abis makan ato pengen nyandar masih bisa sandaran, hmmm cerdazzzzz!!!

Ditinggal sebentar, MR milih menu sego kucing triple, istri double, lauknya ayam blondo, mie goreng, pepes ikan. Minumnya Ryu pesen es krim bakar, MR wedang serai, coz cuaca Jogja lagi dingin dan badan lagi rada ga enak, istri pesen es kacang merah. Pesenan diambil, sambil nunggu mata MR tertuju pada tulisan di dinding masing2 meja, yang bikin ngakak, gini bunyinya “Kami ini semua lulusan SLB. Kalo agak lama harap maklum karena kami kenthir.”
Dalam boso Jowo kenthir itu artinya gila hehehe!!

Raminten 4

Pesenan dateng….mari kita coba!! Pertama sego kucing, kirain dikit mazbro, ternyata lumayan banyak kalo triple wkwkwk!! Nasinya mirip nasi uduk, ditabur bawang goreng, jadi gurih, lauknya kering tempe plus teri, ama sambal goreng, klop dah ama sego kucingnya! Maknyuuzzz!! Nyoba ayam blondo, mirip ayam bakar kecap, sambelnya mantep!! Mie gorengnya kaya mi goreng jawa rasanya, jadi bumbunya leboh berasa, tapi enak, yummy! Nah, ini minumnya, wedang serainya disajikan panas, pakai gelas tinggi,srupuuutttt….di leher terasa hangat, diperut juga siipppp!

Raminten 5

Secara umum, rasa, suasananya recomended banget dah, kalo buat makan dengan keluarga, apalagi buat kongkow anak muda, ama temen apalagi ama pacarnya 🙂 coz katanya sih buka 24 jam.
Tapi saran MR sih, kalo mau kesana jangan jam makan malam,mending jam 5-6 sore, karena waktu MR mau pulang jam 19.30 diruang tunggu udah penuh banget!!
O iya, harganya juga murah kok mazbro, MR makan sekeluarga cuman habis 70 ribuan, dibandingkan makan di lesehan Malioboro, masih lebih murah!!
So, kalo ke Jogja jangan lupa mampir ke THOR, dijamin puuuaaaazzz!!
“Kami ini semua lulusan SLB. Kalo agak lama harap maklum karena kami kenthir.” 😀