Yamaha gelar Lets Gear Up Jingle Competition, ikutan yuk, hadiahnya ngueriih!!

Yamaha Lets Gear Up Jingle Competition – motorrio.com – Yamaha kembali mengadakan Jingle Competition pada 2021 ini melalui produk terbarunya Yamaha Gear 125. Lomba yang diadakan bersamaan dengan peringatan Hari Musik Nasional yang jatuh pada 09 Maret 2021, merupakan kolaborasi PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) dengan PT. Yamaha Music Indonesia Distributor (YMID) dengan semangat “Two Yamaha’s One Passion”.

Continue reading

Yamaha #NMaxNyamanMaksimal, kok bisa?

Yamaha NMax motorrio.com – Sejak awal dirilis, Yamaha NMax memang jadi pilihan utama rider matic yang doyan turing. Postur gede, bagasi juga luas, posisi duduk nyaman sehingga perjalanan jauh pun ngga bikin capek, apalagi tinggal ngegas aja, ga pake kopling seperti motor sport.

Continue reading

Maxi Touring dimulai, empat peserta saling bersaing!!

Maxi Virtual Touringmotorrio.com – Maxi Virtual Touring resmi dimulai Senin 8 Maret 2021 dengan ribuan peserta di seluruh Indonesia yang akan berlangsung selama 24 hari. Para rider All New NMAX dan All New Aerox bersama PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim juga mengadakan seremoni keberangkatan MAXI virtual touring perwakilan wilayah Surabaya.

Continue reading

Aksesoris resmi Yamaha All New NMax dirilis, siap turing?

Aksesoris resmi Yamaha All New NMaxmotorrio.com – Yamaha All New NMax selain enak dibuat harian, juga mantap diajak turing jarak jauh. Walaupun sudah terbilang mumpuni untuk turing jarak jauh dalam kondisi standar, namun tetap saja ada rider yang ingin lebih, dalam hal akomodasi maupun kelengkapan turing. Paling umum menambahkan top box, untuk menambah kapasitas bagasi peralatan selama perjalanan.

Continue reading

Honda Scoopy itu buat santai n menikmati perjalanan, bukan buat kebut-kebutan!!

Honda Scoopy motorrio.com – Seringkali kalau diberi kesempatan untuk jajal motor anyar, banyak yang berusaha meraih top speed tertinggi, tanpa melihat motor apa yang dijajal, apakah sport, matic atau apapun itu. Sebenarnya sah sah saja sih, cuma kadang kurang pas aja kalau yang dijajal matic bergenre klasik seperti Scoopy.

Continue reading

Kevin Brengos mau Ngobras nih bareng Yamaha Friends, gimana memulai usaha dari NOL!

Kevin Brengos9 – Pandemi oh pandemi, berapa banyak karyawan dan pengusaha kehilangan pendapatan, dan sekarang bingung mencari nafkah pengganti. Memulai usaha itu tak semudah membalik tangan, perlu perjuangan dari NOL!

Continue reading

Honda rilis CRF250 RALLY MY 2021, mesin lebih bertenaga!

CRF250RALLYmotorrio.com – Satu motor paling berkesan yang pernah MR jajal adalah Honda CRF250RALLY! Rival Kawasaki Versys 250 ini memang mantap benar dipakai Adventure Touring, karena desain body yang terispirasi motor Rally dari ajang Rally Dakar, jadi ya jalanan model apa aja, hajaarr!!

Continue reading

Tes ride Honda Scoopy 2021, modern tapi tetap klasik!

Tes ride Honda Scoopy 2021motorrio.com – Honda Scoopy, jadi salah satu matic yang ikonik bagi Honda sejak awal kemunculannya. Desain klasik yang mengacu pada skuter era jadoel dipadu desain modern, membuat Scoopy banyak dipilih anak muda yang doyan selera kekinian.

Continue reading

Launching Petronas SRT Yamaha, Valentino Rossi tetap pertahankan kuning di racesuitnya!

Launching Petronas SRT Yamahamotorrio.com – Akhirnya setelah lebih dsri 20 tahun berada di tim pabrikan, Valentino Rossi kembali bernaung di tim satelit, Petronas Sepang Racing Team Yamaha. Solusi ini ditempuh Yamaha yang tetap tak mau melepas Rossi sang ikon bagi Yamaha selama sekian tahun lamanya.

Continue reading

Servis matic Bongsor Yamaha TMAX, tinggal telpon SKY, langsung datang ke rumah!

Servis matic Bongsormotorrio.com – Layanan Servis Kunjung Yamaha (SKY) ngga cuma berlaku di motor kecil, bahkan matic bongsor atau motor gede Yamaha pun bisa dilayani lho! Buktinya, Arif, pemilik Yamaha TMAX 530cc, selalu menghubungi SKY tiap kali servis matic kesayangannya, supaya efìsien waktu dan tidak perlu antri di bengkel resmi Yamaha.

Continue reading

Pandemi masih berlangsung, Yamaha Jatim ajak Virtual Turing

Virtual Turing Yamaha Jatimmotorrio.com – Kepingin turing tapi masih was was situasi pandemi? PT. Surya Timur Sakti Jatim selaku main dealer Yamaha di Indonesia Timur punya solusi untuk turing tapi tetap aman dengan melakukan virtual touring. Ide ini dimulai ditunjang adanya fitur Y-connect yang bisa dimanfaatkan sebagai sarana untuk mecetak rekor jarak tempuh berkendara.

Continue reading

Ngobras Yamaha Friends: Visual Identity penting biar jualan laris manis!

Ngobras Yamaha Friendsmotorrio.com – Yamaha Friends kali iki ngadain Ngobras yang cukup penting untuk diikuti, terutama buat yang pemula bisnis, gimana caranya produk yang dijual bisa laris manis! Pernah dengar istilah Visual Identity?

Continue reading

Oli terbaiķ rekomendasi Yamaha Jatim, efeknya mesin panjang umur

Oli rekomendasi Yamaha motorrio.com – Oli mempunyai peran yang sangat penting dalam terjaganya kondisi mesin motor. Selain wajib melakukan pergantian oli mesin secara rutin, pemilihan oli yang tepat dan sesuai dengan tipe motor juga menjadi faktor utama dalam menjaga kondisi motor agar selalu dalam kondisi prima.
PT. Surya Timur Sakti Jatim selaku main dealer Yamaha di Jatim ini merekomendasikan oli terbaik kepada para konsumen Yamaha. Demi merawat motor kesayangan agar terhindar dari kerusakan motor yang fatal akibat salah memilih oli.

Continue reading

Fitur Yamaha All New NMax paling canggih di kelasnya!

Fitur Yamaha All New NMax – Dirilisnya Honda PCX160 oleh AHM di Indonesia tidaj terlalu mengganggu eksinstensi Yamaha All New NMax 155 yang telah hadir lebih dahulu dengan kecanggihan fitur yang tidak dimiliki kompetitornya, Honda All New PCX160.

Continue reading

Launching All New PCX160, MPM Jatim optimis bisa perkuat posisi di kelas 150cc

Launching All New PCX160motorrio.com – MPM Jatim optimistis bisa perkuat posisi di kelas 150cc, yup.. itulah salah satu tujuan MPM Honda merilis All New PCX160. Hal ini diungkap oleh Suhari, Marketing Communication & Development Division Head MPM Honda Jatim.

Continue reading