Very short test ride Honda CBR250RR, surprisingly We Ow We!!!

image

image

Sayang fotonya cuma sebiji doang....

motorrio.com – Puas mengelilingi area POS 2016, lanjut menuju area test ride dengan tujuan utama Honda CBR250RR. Beruntung saat itu sepi, dan MR bisa langsung menjajal motor terbaru Honda ini. Setelah memakai helm, gloves dan jaket plus protektor lutut, lanjut naik ke atas joknya.

Untuk size 183/80 kg (tambah gemuk 2 kg nih dari sebelumnya hehehe…!)  naik CBR250RR berasa seperti naik  CBR150R K45!! Amazingly compact and slim!! Terus terang MR surprise, karena sebelumnya cuma bisa memandang dari dekat saja waktu dipajang di dealer MPM Honda Simpang beberapa bulan lalu, dan MR yakin dimensi saat dinaiki bakal berasa lebih besar, but nope!! Kaki MR aja bisa menapak sempurna, mirip tinggi CBR150R terbaru dan bisa menekuk, malah lebih tinggi K45 kalo perasaan MR sih.

Video CBR250RR

Oke deh, kesan pertama begitu mengejutkan,  lanjut masukkan kunci kontak dan putar ke posisi on. Setelah kalibrasi selesai, pencet tombol starter dan suara halus khas dua silinder meraung, lebih garang dari Ninja 250Fi saat standar. Coba putar grip gas sampai limiter 14ribu rpm, suaranya menggoda!!
Wes…. kesuwen, langsung masukin gear 1 dan pelintir gas di mode Comfort. Uppsss….posisi riding jauh lebih merunduk dibanding CBR150R, maklum posisi setang underyoke. Tarikan gas menurut dan lumayan responsif, dan mencoba dua putaran (karena cuma seputaran area test ride saja), tutup gas penuh, pencet tombol di grip kiri depan untuk berganti ke mode Sport. Hmmm….tarikannya lebih responsif dari mode Comfort, namun masih enak saat kecepatan rendah. Lain saat MR pindah ke mode Sport +, pelintit sedikit berasa tenaganya mau keluar semua, liar!!!
Plus ngga mau diajak pelan, mesin berasa menyentak, maunya tarik gas saja!! Setelah masing-masing dua putaran untuk tiap mode, very short test ride ini MR sudahi. Selain tidak bisa maksimal blas (lha wong cuma bisa pake sampe gear 2 beberapa detik aja) unttuk sementara impresi  CBR250RR sudah MR dapat. Posisi riding racy, tenaga melimpah, pilihan riding mode, rem depan pakem, pas wes!!
Satu paket yang mengejutkan, dan jika diijinkan oleh MPM Honda untuk test ride harian, bakalan komplit deh reviewnya, insyaAlloh…..

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Twitter : @motorrioblog
BBM Channel : C0037538A
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Instagram: motorrioblog
Auto blog : http://www.bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

One response to “Very short test ride Honda CBR250RR, surprisingly We Ow We!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s