VIAR Cross 150SF, kecil-kecil cabe rawit!!

merdeka-dari-angsuran-mahal.gif.gif

Tes by PB

Tes by PB

motorrio.com – VIAR, brand asli Indoesia yang akrab di telinga sebagai produsen motor roda tiga alias motor gerobak, tampaknya tidak puasa hanya berjualan di segmen bisnis saja, dan mulai merambah ke segmen hobi, utamanya di segmen motor trail, yang selama ini dikuasai oleh Kawasaki dengan KLX 150 series.

Kali ini VIAR merilis versi prototype 150SF Supermoto – karena 150SF sementara ini hanya tersedia dalam versi trail – tentunya dengan perubahan pada ukuran dan jenis ban yang dipakai , plus pemakaian knalpot racing. Dari testimoni Potretbikers, kombinasi keduanya menaikkan torsi dari aslinya yang 10,2 Nm/7500 rpm menjadi 10,79 Nm/ 3500 rpm.

Grafik standar VIAR Cross 150SF

Grafik standar VIAR Cross 150SF

Kok sedikit sih?? Memang tidak sampai melonjak berlipat ganda untuk torsinya, tapi coba perhatikan rpm-nya, dicapai di posisi yang lebih rendah daripada standar!! Pantas saja PB bilang kalau diputar sedikit saja handle gas, badan serasa melompat-lompat!! Dan kenaikan torsi apalagi bisa diraih pada putaran mesin rendah bakalan amat berguna saat melahap medan offroad. Berbeda dengan motor on road yang lebih mementingkan horse power dibandingkan torsi. Hmmm…….perlu dicoba langsung nih!!

Grafik racing VIAR Cross 150SF

Grafik racing VIAR Cross 150SF

Advertisements

3 responses to “VIAR Cross 150SF, kecil-kecil cabe rawit!!

  1. Mantep nih,..
    10,7Nm/3000an RPM aja…
    Pasti gampang banget buat whellie nih…
    Trus kalo buat stop-go nampaknya nampol juga tuh…

    Btw harganya berapaan sih

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s