Tes Ride Satria FU150 Fi: Ergonomi

image

motorrio.com – Sesi tes ride Suzuki Satria FU150 Fi MR mulai dari sisi ergonomi, ini subyektif banget ya, karena memang postur tubuh masing-masing orang berbeda-beda. Tapi untuk ergonomi MR ambil dua postur berbeda, MR sendiri (183cm/ 78kg) mewakili postur orang Indonesia diatas rata-rata 😀 dan istri MR (155cm/ 45kg) mewakili postur rata-rata orang Indonesia.

image

Untuk MR sendiri, Suzuki Satria FU150 Fi cukup nyaman ketika dinaiki, jok empuk dan shockbreaker belakang cenderung empuk juga, Suzuki banget dah!! Jangkauan tangan ke setang cukup bikin badan membungkuk, jadi teringat sensasi naik Honda Sonic RS125 milik MR yang sudah berpindah tangan, namun ini lebih santai dibanding Sonic yang lebih merunduk lagi.
Kaki santai aja, ngga jinjit, malah cenderung menekuk, maklum over size 😀 Tapi sepertinya tetap lincah karena kaki ngga mentok setang ketika dibelokkan mentok ke kanan dan ke kiri.

image

Beda banget saat istri tercinta menjajal Suzuki Satria FU150 Fi ini, jok dan shockbreaker masih empuk,  kaki jinjit balet, plus….kata istri berat!! Ya maklumlah, biasanya bawa matic Yamaha Xeon 125, yang sebenernya mirip-mirip beratnya, saking ini jinjit kali ya jadi berasa berat.

Untuk setang dan jangkauan tangan malah enak, posisi badan bisa tegak. Tapi waktu istri muter-muter perumahan, ngga ada masalah, enak katanya 😀
Bagaimana saat dites jalan? Videonya masih proses memindahkan dari act cam murmer MR, moga-moga hasilnya

image

memuaskan, ditunggu ya 🙂

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
BBM Channel : C0037538A
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Instagram: motorrioblog
Auto blog : http://www.bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

9 responses to “Tes Ride Satria FU150 Fi: Ergonomi

  1. Muter2 emang bikin enak.. *eh

    Like

  2. beli Om, buat gantiin Sonik RS 125

    Like

  3. enake motor batangan

    Like

  4. enak motor batangan gan..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s