Angka penjualan Honda naik terus, MotoGP effect?

image

motorrio.com – Brand motor yang satu ini udah terkenal sebagai dominator di ranah roda dua tanah air sejak berpuluh tahun lamanya. Sejak MR masih SD sampai saat ini, Honda memang masih merajai, baik di angka penjualan maupun dari segi harga jual kembali yang tetap tinggi. Nah….di tahun yang katanya lesu secara keseluruhan ini, utamanya ekonomi, Honda tetap merajai penjualan utamanya di segmen skutik.

Kalo dari Press Release Honda yang didasarkan dari data AISI, Honda All New Beat eSP penjualannya melonjak 61,9% melalui penjualan sebesar 207.437 unit pada Agustus lalu yang sekaligus memecahkan target penjualan bulanan All New Honda BeAT eSP di tengah lemahnya perekonomia sekarang, ajib bener!!
Sementara itu pada bulan Agustus, penjualan sepeda motor Honda mampu mengukir pertumbuhan penjualan yang lebih tinggi yaitu sebesar 54,6% dari 278.754 unit pada Juli 2015 menjadi 430.953 unit pada Agustus 2015 yang merupakan yang tertinggi sepanjang tahun ini dan membuat AHM mendominasi pangsa pasar sepeda motor nasional sebesar 69,3%.
Makanya kok banyak banget matic Honda di jalanan sekarang. Kalo menurut MR parameter laku ngganya suatu produk ya banyak sedikitnya produk itu di sehari-hari, tul ngga?

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Instagram: motorrioblog
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

7 responses to “Angka penjualan Honda naik terus, MotoGP effect?

  1. Saat ekonomi mengalami perlambatan. Saat daya beli masyarakat turun. Saat jualan roda 4 ancurancuran …. ada pabrikan roda2 yg jualannya moncer terus mestinya dikritisi. Kok bisa? Itu jualan atau jaga gengsi dengan numpuk stok di gudang sebanyak-banyaknya !!!

    Like

  2. pabriken juga ngak bodoh untuk numpuk barang terus.

    Like

  3. http://roda2blog.com/2015/09/28/yamah-byson-diskon-sampai-60-gan/
    =========
    kalu numpuk, nanti thn depan di cuci gudang, kaya byson dll.
    atau jual ke karyawan sendiri dgn harga balik modal, beres

    Like

  4. jangan seneng dulu, anggap aja kompetitor sengaja memperkecil laporan ke aisi.
    tetatp semangat

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s