Kalau New Sonic dibikin kaya gini gimana ya?

motorrio sonic render 4

Mazbro n mbaksis, bongkar-bongkar coretan lawas semasa kuliah dulu, disekitar tahun 2001-2002 yang lalu (lupa pastinya), MR sempat membuat rendering motor Honda yang saat itu amat terkenal dengan bentuk ayagonya, Honda Sonic 125. Kedigdayaan mesin 125cc SOHC yang diusung Sonic itu pula yang akhirnya membuat MR memutuskan

untuk memboyongnya di tahun 2003, dengan status CBU yang MR beli dari dealer Honda non AHM di Surabaya.

motorrio sonic render 3

Khayalan masa lalu MR agak gila sebenarnya, the next Sonic dibekali mesin 250cc V Twin Β (terinspirasi dari Honda VTR250 yang saat itu masih tenar sebagai plagiat Ducati Monster, disematkan di rangka Deltabox plus single-side swing arm yang mengawal roda belakang. Suspensi depan upside-down dan knalpot underseat menambah sangar khayalan MR 13 tahun yang lalu.

motorrio sonic render 2

Ditambah dengan livery Nastro Azzuro motor GP500 2 tak Rossi era 2001, menambah kesan sporty sapuan kuas cat air di kertas A3 ini. Sayang, karena kesibukan kuliah dan pekerjaan….hobi MR terbengkalai dan tak terasah sampai detik ini. Seandainya lagi MR bisa mahir Photoshop, mungkin bisa bejaban dengan mas Joe Motoblast πŸ˜€

motorrio sonic render

Mohon maaf kalo sapuan kuasnya ngga sehalus renderan Photoshop, namanya aja manual dan masih belajar. Kali aja nanti kalau New Sonic K56A jadi keluar, bisa dijadikan inspirasi modifikasi πŸ™‚

motorrio sonic render1

Advertisements

16 responses to “Kalau New Sonic dibikin kaya gini gimana ya?

  1. kolong langit

    Buntutny kpanjangan..slebihnya sih keren..

    Like

  2. mirip lampu Z1000
    ——————————-
    Kawasaki Z250SL Dastardo …!!
    https://sketch51.wordpress.com/2015/03/13/kawasaki-z250sl-dastardo/

    Like

  3. pantesan ban nya gambot ternyata imajinasinya 250cc v twin..heheh tapi headlamp nyua oke juga untuk next cs1 reborn

    http://sansinno.com/2015/03/14/salut-dengan-biker-yang-satu-ini-pasang-tanda-pengingat-akan-pentingnya-menghargai-hak-pejalan-kaki/

    Like

  4. bagian body belakang kepanjangan .sedangkan ban cuman pendek jadi ngerasa lucu . tapi batok nya itu yang paling seremmm

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s