Mazbro n mbaksis, via Motosaigon vietnam sosok Yamaha underbone150cc (iya bener 150cc!!) yang nantinya akan diberi nama New Exciter 150 Fi alias New Jupiter MX King 150, tertangkap kamera secara utuh di Vietnam sana. Sudah kelihatan jelas bin gamblang, seperti apa sosoknya nanti jika sudah diproduksi.
Bagian depan mengadopsi desain R25, sein depan tetap di bodi depan, sayangnya lampu depan alias lampu utama tetap di posisi sebelumnya, menyatu dengan konsol spidometer.
Gear shift atau pemindah gigi sudah tampak layaknya motor sport, hanya tuas depan saja (NVL aja masih ada tuas belakangnya) plus lampu belakang yang terpisah dari lampu sein.
Lampu seinnya lancip seperti milik NVL dan R15, jadi kalau dari belakang kita bisa salah tebak kalau motor ini moped, bukan motor sport. Ban sepertinya tetap untuk depan, namun belakang ada kemungkinan bisa tetap atau naik satu step ke ukuran 110, mantaaapp!!!
Mesin diduga pinjam dari NVL, kalau pinjam punya R15 kayanya ngga deh karena udah 6 speed, yang notabene lebih mahal. Tinggal menunggu launchingnya aja nih, plus tes ridenya apakah berasa MX atau berasa NVL??
MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com







Yg 135cc aja sudah kenceng apalagi ini..
LikeLike
Bakalan lebih kenceng…..:D
LikeLike
huuu..takuuuut
LikeLike
Ngaciirrrrr
LikeLike
Pingback: Spied!!! Hail The King , Yamaha Exciter RC150 in clear images!! | motorrio