Maxi Scooter: Sym GTS 500 EVO

image

Mazbro n mbaksis, sebenernya foto motor ini sudah lama MR ambil, sekitar akhir Februari, saat MR mampir ke sebuah kantor di Surabaya. Awalnya MR ngga terlalu memperhatikan sama motor putih ini, kirain PCX150, eh ternyata setelah selesai urusan di kantor itu dan kembali ke parkiran saat pulangnya, kok bukan PCX yah, ada tulisan GTS 500 EVO di bodi sampingnya,  nengok ke belakang, diatas stoplamp, da tulisan SYM, oooo….maxi scooter nya Sym dari Taiwan nih!!!

image

Impresi pertama keliatan kokoh, mewah plus gede, walaupun ngga terlalu gede bangeeeeeet gitu, masih toleransilah kalau buat ukuran orang Asia. Lampu depan mirip Vario 125 dengan dual lamp, membuat kesan mewah semakin terasa, apalagi dengan adanya lampu kota LED yang berada diatas masing 2 lampu utama, jadi kayak alisnya gitu, sangaarrr!!!

image

Buat yang suka touring, motor ini cocok banget, dengan jok lebar dan empuk plus sandaran punggung buat rider dan juga boncengernya, mantaappp!!! Jangan kuatir masuk angin deh, karena dari pabriknya udah dibekali windscreen yang cukup tinggi, sehingga rider bisa terhindar dari terpaan angin secara langsung.

image

Untuk konsol spidometer sudah lengakp dengan takometer sekalian plus layar LCD untuk menampilkan informasi bha bakar, jarak tempuh, temperatur de el el.

image

Cuma untuk bagian deknya, ngga rata, dan ini memang ciri khas maxi scooter, karena setau MR ngga ada big scooter yang punya dek rata.
Dengan mesin 500cc injeksi, MR rasa sudah cukuplah untuk touring jarak jauh, mohon maaf kalo ngga ada detail speknya, karena udah googling kok sik belum nemu juga. Mungkin mazbro n mbaksis ada yang bisa nambahin?

image

Advertisements

22 responses to “Maxi Scooter: Sym GTS 500 EVO

  1. aku gugel juga gak nemu 500, selalu ditampilin 300

    Like

  2. Woh mantab, gambot 500cc.
    Coba harganya 40an #ngarep

    Like

  3. Maxi Scooter? Vario aja gak kuat beli saya-nya 😦

    Balap aman di Sentul International Circuit saja
    http://nyobamoto.com/2014/04/07/opini_balapan-di-sirkuit-sentul-internasional-saja-khusus-safety/

    Like

  4. Gambot amat nih

    Like

  5. Berapa ya harganya , bener2 menarik
    Sama yamaha tmax gimana ya kalau di compare ? , harga tmax 185jt !!
    Mau tanya dealer untuk maxi scooter di jakarta ? Mohon info ya bro
    Tx b4

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s