Cars time, New Yaris 2014, so sporty!!

image

Foto: mariodevan.com

Mazbro n mbaksis, kali ini MR bahas mobil yah, kadang perlu sesuatu yang baru untuk ditulis 🙂 Kebetulan minggu lalu di Surabaya ada New Yaris dipajang n Kang Madev ngajak liat ke tkp di Ciputra World, sayang MR masih mendampingi anak MR untuk endoskopi, ya ngga bisa deh, tapi Kang Madev berbaik hati memperbolehkan MR menemplokkan foto-foto New Yaris untuk artikel ini, suwun kang!!! Nah back to topic ,
siapa yang ga kenal Toyota Yaris? Produk hatchback penerus Starlet yang meraja di masanya. Yaris merupakan salah satu model terlaris dari Toyota sampai saat ini. Desain sporty, ukuran kompak, mesin bandel 1500cc  plus irit, menjadi salah satu keunggulannya. Nah sejak pertamakali masuk Indonesia pada medio 2006 Yaris memang bersaing ketat dengan Honda Jazz sebagai kompetitor utamanya. Setelah mengalami facelift pada 2009, sampai tahun kemarin masih belum ada perubahan signifikan dari model Toyota yang satu ini. Paling hanya warna dan penambahan aksesoris saja.

image

Tapi di tahun 2014 ini, Yaris mengalami model change yang berbasis dari Toyota Vios terbaru. Liat aja dari tampilan depan, mulai dari grill yang sama-sama punya tampilan mirip Mitsubishi Lancer terbaru (desainernya sama kali ya???), mesin sama2 1500cc (kemungkinan idem sama New Vios terbaru) cuma bedanya kalo New Yaris kan hatcthback, klo New Vios sedan.

image

Yang jadi perhatian MR lagi nih lampu rem belakangnya yang kalo diliat-liat kok malah mirip Nissan Jike yah? Perhatiin deh mazbro n mbaksis, garia lengkung atasnya kan mirip banget, hmmmmm…..
Kalo untuk spek dan harga jualnya, MR belum dapet nih, mungkin mazbro n mbaksis bisa bantu melengkapi???

image

image

image

4 responses to “Cars time, New Yaris 2014, so sporty!!

  1. tetangga ada yang baru beli yaris.. plat putih.. wkwkwkwk

    Jika R15 dijual 25 jutaan, siapa yang bakal nyungsep? :mrgreen:
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/08/jika-yamaha-r15-seharga-25-juta-siapa-yang-bakal-meradang/

    Like

  2. Pingback: Cars Time: Perkiraan harga All New Toyota Yaris | motorrio

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s