Cross over cub, retro banget!!

image

Lagi browsing di Sabtu pagi yang cerah, eh kok nemu foto motor yang mirip dengan Honda C70, tapi ini lebih modern, bergaya retro plus cross over. Yup, betul mazbro, cross over!!
image

Seperti kita ketahui kalo di Jepang, Eropa, Amerika, motor berkapasitas kecil kebanyakan dipakai untuk sarana delivery. Nah di Jepang Honda Cub masih diproduksi sampai sekarang dengan model yang hampir tidak berubah alias tetap klasik, seperti di awal kemunculannya dulu. Kecuali sektor mesin ya, sudah mengikuti perkembangan jaman, versi injeksi juga ada walaupun cuma 50cc. Tapi ada juga berkapasitas 90cc, CMIIW.
image

Back to topic, kali ini Honda mengeluarkan model crossover dengan nama CC110, yang merupakan suksesor dari CT110 yang sama-sama bergenre multipurpose bike.
image

Tidak banyak info yang bisa MR dapat, karena sumbernya bertulisan kanji. Yang bisa MR cerna adalah mesinnya 110cc, (mungkin) sudah injeksi, dual purpose, dan dilaunching berbarengan dengan CBR400 series, thats all, wes ga ono maneh! Wong MR coba translate pake translator bawaan hape malah membingungkan, ya udah liat gambarnya aja deh!
image

Yang menarik adalah huruf X yang ditonjolkan saat press conferencenya, mengingatkan MR dengan huruf X-nya Yamaha TTX 115 yang akan dilaunching akhir bulan ini.
image

Apakah model yang satu ini akan dilaunching juga di Indonesia untuk mengisi kekosongan line-up baru yang (akan) diciptakan Yamaha dengan TTX-115 nya?? Bisa iya bisa tidak, mengingat Honda Zoomer-X saja belum ada kepastian dilaunching. Kalau Zoomer-X jadi dilaunching, mungkin saja CC110 bisa diedarkan disini. Mengingat kondisi jalan yang buruk di Indonesia plus banjir dimana-mana, menurut MR cukup logis, wong Yamaha saja berani masuk ke pasar yang unik walaupun secara profit kalah jauh dengan Honda. Kalo menurut mazbro semua, gimana peluangnya jika diedarkan di Indonesia??? Monggo.pendapatnya silakan dishare disini 😀
Foto dari lcco dan Kosuke Kawai

Advertisements

2 responses to “Cross over cub, retro banget!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s