AKT XM180: hasil kolaborasi TVS-AKTmoto Kolombia

image

Mazbro, setelah artikel kolaborasi TVS – AKTmoto Kolombia kali ini MR membahas varian lain dari hasil kolaborasi TVS dg AKTmoto Kolombia yaitu AKT XM180. Berbeda dengan varian TT150 yang sudah apek garuk tanah,kalo XM180 ini bisa dibikang masuk kategori super motard, atau supermoto kali ya, coz walopun dipersenjatai ban on road alias ban jalan aspal, namun kalo mazbro kepengen offroad ya tinggal lepas aja banya dan diganti ban tahu, beres tho?? Hehehe….

image

Pertama kali MR liat gambar motornya, langsung deh kesengsem!! Bentuknya secara utuh udah cocok sama habitatnya, mau onroad ayo, offroad juga ayo aja!!! Begitu liat angka kapasitas mesinnya yang 180cc, plus spek motornya, udah cukup layak buat medan offroad ringan sampai sedang, walaupun bisa dibilang bobot motor yang 130kg agak kurang gahar kalo dibandingkan dengan output tenaga yang cuma 14, 3 HP@ 6000 rpm, torsinya mestinya gede nih, khas motor offroad, sayang speknya ngga nyebutin.
image

Namun itu bisa ditutupi dengan tampilan bodi gede dengan roda depan ukuran 110/70 dan belakang 130/70, plus pemakaian rem cakamram di kedua rodanya menambah aura sangarnya.Eiitttsss…. jangan salah, ban yang dipakai bukan merk ecek-ecek lhi, pakai merk ban Metzeler lho mazbro!!
image

Dukungan shockbreaker tipe upside down di depan dan monoshock dibelakang udah pas buat menaklukan 2 alam offroad dan onroad alias aspal. Hmmmm….kapan TVS mau ngeluarin motor ini ya, biar pangsa motor trail bisa rame dan tidak hanya dimonopoli Kawasaki saja.

image
image
image

13 responses to “AKT XM180: hasil kolaborasi TVS-AKTmoto Kolombia

  1. sebenernya kalo tvs kolaborasi dengan motor nasional bisa juga lho..

    OPINI: Yamaha Ngga Akan Masukin SZ-R 150 Buat Lawan Verza
    https://rezaholic.wordpress.com/2014/02/24/yimm-ngga-akan-berani-masukin-sz-r-150/

    Like

  2. jangan2 ini yang buat si max itu

    Like

  3. good collaboration (y) 🙂

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s