Mazbro n mbaksis, selain meraih anhka penjualan yang cukup fantastis di segmen motor sport, tampaknya kategori bebek dan matic Yamaha pun juga terkerek naik. Data dari press release Yamaha, di penjualan Mei matik Yamaha terjual 144.262 unit. Total selama 5 bulan
pertama 2014, penjualannya mencapai 651.598 unit. Mio GT matik terlaris Yamaha di Mei, 39.869 unit disusul Soul GT 30.631 unit dan GT125 sebanyak 29.110 unit. Sedangkan untuk 5 bulan pertama, Mio GT juga yang paling laris 193.274 unit diikuti Soul GT 127.813 unit dan Mio J 106.267 unit.
Lalu di kategori bebek, Jupiter MX tertinggi penjualan di Mei 19.408 unit dan selama lima bulan pertama tahun ini pun yang paling disukai konsumen dengan penjualan 90.705 unit.
Hmmm….apa langkah Honda selanjutnya ya untuk menjungkalkan Yamaha? Tampaknya kapasitas produksi yang besar bisa jadi senjata pamungkas Honda menjungkalkan Yamaha, karena kapasitas produksi Yamaha memang belum sebesar Honda untuk beberapa tahun kedepan.
MR friends
Archives
Bloglog
BlogTopSites
-
Tulisan teranyar
- Honda CT125 MY 2026, Si Imut Yang Makin Ikonik
- Blogger dan Vlogger Nasional Intip Pendidikan Vokasi Honda di SMK Muhammadiyah 2 Genteng
- MPM Honda Jatim Dukung Generasi Muda Tumbuh dan Berprestasi Via Honda DBL 2026 East Java – West
- Lima Tahun Employee Volunteering MPM Honda Jatim, Delapan Rumah Sukses Direnovasi
- Honda AT Family Day Hadir di Jember, All Out Semua Lineup Skutik Honda
- MPM Honda Jatim dan YAHM Salurkan Bantuan, Dukung Pemulihan Masyarakat NTT
- Vicky Pandu Pebalap Binaan MPM Honda Jatim Raih Podium di Astra Honda Dream Cup 2026 Purwokerto
- Honda Community Convoy Merdeka, Napak Tilas Ikon Dan Saksi Sejarah Kota Surabaya
- Honda AT Family Day Hadir di Bojonegoro, Beragam Aktivitas Menarik Bisa Dinikmati Pengunjung
- MPM Honda Jatim School Roadshow, Sapa Pelajar Madiun Jelang Honda DBL 2026
-
Join 1,422 other subscribers
- Follow motorrio on WordPress.com



