Kabarnya mesin Vixion DOHC pernah dites tapi jebluk semua, hmmm…

image

Mazbro n mbaksis, membaca artikel kang Gesang Potretbikers yang membahas rumor bahwa YIMM pernah menjajal mesin 150cc DOHC yang dipasang di bodi NVL lama (disini) MR sempat mengernyitkan dahi, kok bisa ya sampai jebol.dua-duanya??

Sumber terpercaya bercerita: ” Jika beberapa tempoe waktu yang lalu, Yamaha telah menguji jalanan produk terbarunya. Waktu itu ada 6 unit motor sport, dimana 3 biji adalah
mesin NVL – 2 unit Vixion 150cc bermesin DOHC – 1 unit Vixion SOHC 180cc . Dari ke 6 unit ini telah uji jalanan di daerah Sumatera, dimana
dalam route ini ada beberapa penanjakan yang lumayan mematikan. Meskipun tergolong tidak terlalu tinggi tanjakannya,
namun cukup panjang untuk proses
penanjakannya. Nah ternyata disini yang Vixion bermesin 150cc DOHC telah trouble 1 unit, setelah itu ada route lanjutan yang mana juga telah membuat 1 unit lagi Vixion 150cc DOHC satunya kembali trouble. Yang
lolos uji justru Vixion 180cc SOHC, untuk kategori produk terbarunya.”

(Dikutip dari Potretbikers.com)

Hmmm….namun kalau kata teman blogger Jatim yang eks Yamaha dan terkenal akan bocorannya yang seringkali akurat, mesin DOHC itu sebenarnya bukan diriset untuk Vixion, namun model lain yang benar-benar baru (udah berhenti sampai disini aja keterangannya). Nah….kalo boleh ditarik kesimpulan sepihak, kemungkinan besar 2 mesin anyar tersebut (150cc DOHC dan 180cc SOHC) memang bukan diperuntukkan buat next Vixion, tapi produk baru yang benar-benar baru.
Kalau memang benar, berarti ada kemungkinan tahun ini atau mungkin tahun depan, belum bakalan ada Vixion DOHC, atau bahkan tidak akan pernah ada Vixion DOHC. Namun bisa juga mesin DOHC ini disematkan di Vixion, tergantung dari kebutuhan pasar dan keputusan Yamaha dalam strategi marketing produknya, karena selama ini memang image mesin DOHC adalah mesin balap, yang memang setahu MR ngga ada mesin motor balap saat ini yang masih menggunakan mesin SOHC CMIIW.

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

20 responses to “Kabarnya mesin Vixion DOHC pernah dites tapi jebluk semua, hmmm…

  1. wow….meledug, ahhihiiiiii 😀

    Like

  2. mt-15… perlu belajar sama pabrikan laen… wkwkwkwk…

    Like

  3. Ya klo ngetesnya cuma di sirkuit ya jelas gak jebluk…Ini kan ngetesnya di jalanan sumatera, kondisi jalan yg sebenarnya. Artinya gak cuma asal dohc klotok klotok…

    Like

  4. Namanya riset mesin bener2 baru.. ga terima jadi..
    kan dah jadi pusat r&d dmari.. ditest ampe batas..
    Bisa dijewer kalo kejar rayang, jadiin konsumen kelinci percobaan

    Like

  5. rodo ga masuk akal klo mleduk Om….
    kecuali bikin mesin untuk balap itu pasti banyak kemungkinan mbledug n protholll….
    mesin dengan tenaga 11~ 12 bikinan pabrikan ko mpe mbledug….????
    sorry Om…aku ko yo ora percoyo berita kuwi yooooo….hehehe….

    Like

  6. gak bisa d peercaya karena nggak ada gambarnya…?
    .masak mesin 150cc power nggak sampek 20hp di tes mledukk.. mungkin hanya kerusakan ringan.
    jangan lebhay lahh..

    Like

  7. kemungkinan vixion 150 dohc masih overstroke kali kyak nva atw nvl klw overbore msak gampang jebol

    Like

  8. Hadeh berita ga jelas di kutip ,mending lo belajar pakai kacamata yang bener dulu men. Udah sumber ga ada , mau sok BC naikin hits begini, halah kebiasaan blogger sampah semacam ini emang ga layak di sanding dengan blog papan atas. Mending tutup dah nih blog. Artikel ra jelas. Hoax , ngutip berita jg hoax, jadi penulis pekok amat dah.

    Like

  9. PB pancen jooosss…

    Like

  10. Sebenarnya saya sdh Bisa meraba kemana arah pengembangan mesin DOHC yamaha, ( jika benar di gunakan utk model lain,bukan vixion )..tapi… ah sudahlah..malah rame ntar..

    Like

  11. Pingback: Yamaha R15, minor change aja, tapi ngapain dites jalan?? | motorrio

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s