Kawasaki W175TR, varian termurah W175, namun paling keren!

Kawasaki W175TR motorrio.com – Sabtu, 21 Desember 2019, PT Surapita Unitrans merilis secara resmi varian terbaru dari Kawasaki W175, yaitu W175TR. Kawasaki menargetkan W175TR sebagai motor anak muda, dengan rentang usia 20-25 yang jadi sasaran marketnya. Untuk usia diatas 25 tahun, Kawasaki menyediakan W175 Cafe, yang memang secara pricing paling mahal, menyentuh angka 40jutaan, plus desainnya yang lebih dewasa.

Beraliran City Scrambler, W175TR menjadi varian W175 paling murah diantara varian lainnya. Saat ini, W175 punya tiga varian, W175, W175 Café yang merupakan versi premium, dan W175TR, dimana masing-masing varian memiliki dua tipe, Standar dan SE. Asyiknya lagi, W175 bisa dikata sebagai motor bahan, artinya motor yang gampang dimodifikasi ala classic bike aliran apapun, terserah!!

Dengan model retro yang mengambil basis ala scrambler, W175TR memiliki beberapa perbedaan dari varian lainnya, diantaranya, tangki lebih ramping dan kecil, shockbreaker depan lebih panjang 35mm, posisi setang lebih tinggi, desain knalpot Upswepty tipe Megaphone yang lebih menjulang, menambah kesan scrambler, spakbor depan ala trail, dan ban dual purpose. Di versi SE nya, dilengkapi engine guard di bawah mesin untuk melindungi mesin dari kotoran, plus menambah gaya motor Scrambler.

Untuk mesin Kawasaki belum berniat mengganti ke sistem injeksi, alias tetap mempertahankan karburator, sama dengan W175 lainnya. Alasannya sih, supaya kesan classicnya tetap dapet, seperti juga tidak adanya fuel meter di konsol speedometer-nya.

Harga yang dipatok Kawasaki untuk W175TR paling murah diantara W175 lainnya, untuk versi Standar dipatok IDR 31,6 juta dan SE IDR 33,8 juta. Ada harga khusus untuk 21 pembeli pertama yang berlaku sampai 31 Desember 2019, yaitu IDR 30juta untuk Standar dan IDR 32juta untuk versi SE, plus 5 pembeli pertama mendapatkan plakat sebagai tanda pembeli pertama varian W175TR!!

18 responses to “Kawasaki W175TR, varian termurah W175, namun paling keren!

  1. Saya penasaran pengen nyoba motornya…
    Tapi kok susah nyari pinjeman unit… Wkwkwkwk…

    Like

  2. Setuju Om… Ini motor emang bahan. Masih bisa banget diubah jadi lebih gagah.

    Like

  3. wah sayang lagi di Bali… kalau pas dijatim kayaknya bakalan nisa ngajuin unit daily use neh…

    Like

  4. Untuk saat ini W175 series jadi motor karbu baru termahal,. Kawasaki selelu punya kelas tersendiri,. bukan untuk kaum mending2,.

    Like

  5. Memang keren nih W175TR, apalagi yg warna kuning.
    Masuk wishlist saya 🙂

    Like

  6. harusnya harganya 25jt saja biar laku. 😀 😀

    Like

  7. Saat ini cuman bisa ngiler ngeliat W-175..
    Preety bike isnt it..?

    Like

  8. Lumayan murah, cocok buat yang demen aliran retro classic, masih karbu pula

    Like

  9. ngeliatnya kok seneng ya
    apakah saya sudah termasuk rider balung tuwo ?

    Like

  10. Karbu awet jarang rusak

    Like

Leave a Reply to A'A Cancel reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s