Fun Touring with Blogger @Jatimotoblog with AHM-MPM : Night and Day

image

Mazbro n mbaksis, melanjutkan artikel sebelumnya (disini) tentang acara Fun Touring with Blogger @Jatimotoblog, MR seluruh peserta pada malam harinya kembali berkumpul setelah beristirahat sekitar 1 jam di kamar masing-masing. Acara utamanya sih makan malam :D……eh….ngga ding, acaranya ngga cuma makan malam doang lho, ada acara sambutan Bu Istiyani Susriyati mewakili AHM dan Pak Bondan Priyoadi mewakili MPM.

image

Selain itu juga ada acara live music plus games ice breaking (bukan ice bucket challenge lho ya…) yang cukup seru dengan mbah Wiro dan kang Heri sebagai bintang utamanya plus kang Gesang sebagai tukang potretnya 😀

image

Setelah makan malam usai, acara dilanjut live music sekitar 30 menit untuk menurunkan makanan yang sudah disantap, untuk persiapan games yang dirancang untuk mempersolid kebersamaan para pesertanya, yaitu dari pihak Honda dan Blogger Jatimotoblog.

image

Sambutan dari Ibu Istiyani

Diawali sambutan dari Bu Istiyani selaku General Manager HC3 AHM, acara kemudian dilanjutkan dengan games untuk ice breaking antar peserta. Yang paling seru selain acara api unggunnya, adalah game “Simon Says”. Apaan tuh??? Jadi game ini melatih konsentrasi kita untuk mematuhi perintah dari “atasan” dengan mendengarkan secara detail dan penuh konsentrasi. Jika ada kata-kata Simon says (kata Simon), maka perintah dijalankan, kalau tidak, perintah tidak boleh dilaksanakan, menarik!!

image

Usai acara games, sebelum live music lanjut ada acara penyerahan cinderamata dari AHM dan MPM kepada perwakilan Jatimotoblog, diwakili kang Heri dan mbah Wiro, dan…..lanjut live music sampai sekitar jam 10 malam, lalu peserta istirahat karena besok pagi sunrise sudah menanti.

image

Jam 4.30 pagi MR terbangun sesuai alarm :D, setelah sholat Shubuh, lanjut menikmati sunrise yang…..SubhanAlloh…..indah nian!! Ngga kalah suasananya di Papuma ini dengan Raja Ampat di Papua, bedanya disana posisi pulau-pulau karangnya di laut dalam, kalau di Papuma di pinggir pantai.

image

Puas menikmati sunrise dan makan pagi, lanjut berjalan-jalan mengitari pantai Papuma, yang juga semakin memperlihatkan keelokan panoramanya.

image

Penyerahan bantuan tempat sampah kepada masyarakat

Selesai acara jalan-jalan yang menempuh jarak sekitar tiga kilometer, seluruh peserta ikut baksos memunguti sampah disekitar pantai, yang kemudian tempat sampah bantuan dari MPM diserahkan sebagai bantuan ke warga setempat. Komplit wes…..touring udah, jalan-jalan melihat pemandangan alam yang indah sudah, makan-makan seafood udah, baksos udah, sekarang waktunya pulang balik ke Sidoarjo menggunakan empat motor Fuel Injection Honda yang irit tapi bertenaga secara bergantian, mulai dari Revo Fit Fi, Beat Fi, CBR150R (lagi) dan CB150RSF . Bagaimana perjalanan pulangnya?? Next artikel yah mazbro n mbaksis, karena bisa panjang banget nanti artikelnya nih 😀

image

Benar-benar pengalaman yang amat mengesankan bagi MR, suasananya penuh guyub, ngga ada suasana yang terlalu formal, bahkan Ibu Istiyani selaku salah satu petinggi AHM pun amat familiar dengan para blogger, sampai sempat saat istirahat di Tongas Asri menelpon mbah Bonsaibiker dan memberi info kalau beliau sedang berada di Surabaya bersama para blogger Jatimotoblog…..woowwww bangetzzz!! Pak Bondan pun enak diajak ngobrol, apalagi Pak Andri yang motormania beneran mazbro n mbaksis!! Gimana ngga, dateng dari Jakarta paginya, langsung ikut touring ke Papuma, pulang pergi naik motor, saluuttttt!!!
Plus juga rekan-rekan Klub CB150R dan Beat, mas Soleh, Ilham dan Yudhis yang ikut mendampingi sebagai sweeper yang menunjang kelancaran perjalanan, mereka begitu hangat dan familiar khas anak klub, suuiipppp!!!
Semoga next event AHM-MPM bersama Jatimotoblog bisa lebih berkesan, dan lebih seru!!! Matur nuwun AHM dan MPM, sukses selalu!!

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

30 responses to “Fun Touring with Blogger @Jatimotoblog with AHM-MPM : Night and Day

  1. Ini lah Honda punya gawe, One HEART nya benar benar dijalankan, josss bu Isti…
    ————
    http://kobayogas.com/2014/09/30/vespa-946-bellissima-is-in-the-house-yoo/

    Like

  2. semoga bisa touring bersama mas rio lagi 🙂

    Like

  3. Mbah Wir dapet pin’e mbak’e gak itu

    Test Ride CB150r dan New CBR 150 R dibawa Touring – http://wp.me/p1Jppm-fw

    Like

  4. Bu isti orangnya ramah banget… kapan ya bisa ketemu beliau lagi 😀

    Gallery Kawasaki Ninja H2
    http://ferboes.com/2014/09/30/gallery-kawasaki-ninja-h2/

    Like

  5. luaaaaaaaaaaaaar biasaaaaaaaaaaaaa rek

    Like

  6. mantab tenan mas… aku kapan yo

    Like

  7. mantaaapp, acaranya emang juoss pisaan…. petingginya juga ramah. . .
    btw, jabar kapan ya ?? *garuk-garuk

    Like

  8. touring nya sambil jualan terasi pok ora lek 😀

    Like

  9. kok ada artis disitu ya? #kaboooor
    bagi yang tinggal dijatim harap mengawasi anak-anak2nya http://setia1heri.com/2014/10/01/kabar-penculikan-anak-di-jawa-timur-ternjata-itoe-benar-adanja/

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s